El Espiritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer

Curso Quesos - perfeccionamiento


Este Curso todavía NO TIENE FECHA Programada. PERO APÚNTATE y en cuanto tengamos suficientes apuntados o haya una fecha, TE AVISAMOS.

Este taller y curso participativo te ofrece la posibilidad de adquirir mayores conocimientos en la elaboración del queso, perfeccionando los conocimientos ya adquiridos y aprendiendo nuevas técnicas para poder cubrir con ellas una mayor variedad de quesos.

Trabajaremos con distintos métodos de coagulación (acida, mixta, enzimática) y cuajos para obtener una amplia gama de pastas y texturas, con el uso de fermentos y penicillium elaboraremos quesos de pasta azul o rulo de cabra, aprenderemos a tratar las cortezas para conseguir distintos resultados y las distintas formas de maduración, desuerado, salado, prensado. Todo ello nos permitirá en casa ampliar de una forma considerable la gama de quesos que podremos elaborar.

Algunos de los quesos que elaboraremos: Queso curado con distintas cortezas, queso de pasta azul, Rulo de cabra, queso de pasta corta tipo afuegalpitu , quesos de pasta acida , queso tipo torta del casar, etc…